ОНФ в Липецкой области подвел итоги опроса в рамках проекта «С чего начинается Родина»

2 июля 2019 года, 16:15

По итогам экспертных совещаний, которые прошли в нескольких городах Липецкой области с участием экспертов и краеведов активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, определили символы населенных пунктов, которые нуждаются в сохранении и тиражировании. Анкетирование прошло в целях выявления уникальных особенностей территорий и развития туризма.

По результатам опроса известными символами города Липецка стали липа, стела Петру Первому, Нижний парк и Городище. В Ельце, старейшем городе России, наиболее популярные, по мнению жителей, достопримечательности – олень, ель, Вознесенский собор, Знаменский монастырь. Город прославили Тихон Хренников, Иван Бунин, писатель Михаил Пришвин, художник Николай Жуков. Фестиваль «Антоновские яблоки» знаменит на всю Россию.

Хорошую активность в опросе проявили также жители городов Грязи и Чаплыгин. В Грязях в качестве основных символов назвали памятники паровозу и легендарной «Катюше», парк им. И.А. Флерова. Старинный город Раненбург (старое название Чаплыгина) знаменит как родина ученых Сергея Чаплыгина и Петра Семенова-Тян-Шанского. Символом его признали дерево с плодами апельсинового цвета. В городке проходит несколько событийных фестивалей: «Виват, Раненбург», «Пир на весь мир – Раненбургское застолье» и «Праздник цветов».

«Нам необходимо помогать в дальнейшем развитии городов и сел Липецкой области. В Чаплыгине давно открылись и функционируют центр туризма и одноименный музей. Елец является одним из древних городов, который с удовольствием посещают многочисленные туристы. Нам есть что показать и что рассказать о своей области», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

По окончании экспертного совещания активисты Народного фронта также сформировали список символов, знаменательных событий, важных мест и известных людей региона. Следующий этап – проведение интернет-голосования на официальном аккаунте регионального отделения ОНФ в социальных сетях.