Дорожная инспекция ОНФ поставила Рязани «тройку» за состояние дорог и «единицу» за безопасность

27 июня 2019 года, 13:45

Ситуация с плохим освещением улиц Рязани, на которую эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обращали внимание городских властей два года назад, не изменилась. Такой вывод сделали участники Дорожной инспекции Народного фронта. Вечером на улицах города по-прежнему темно, а на пешеходных переходах нет даже разметки. На низком уровне и состояние дорог, за исключением гарантийных.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители Рязани добавили 760 участков, из которых 68 власти уже отремонтировали. За ремонт ненормативных дорог горожане отдали почти 12 тыс. голосов. И если сравнивать с 2017 г., то улицы в центре стали лучше. Но стоит свернуть в сторону, как начинаются ямы и другие дорожные проблемы.

Например, улица Тимакова – одна из тех, на состояние которых больше всего жалуются горожане, – полностью разбита. По словам местных жителей, если здесь и проводят аварийный ремонт, то хватает его ненадолго. Представители управления благоустройства города сообщили, что планируют отремонтировать улицу Тимакова в этом году. Попала в план ремонта, но на следующий год, и улица Рязанская, которая тоже вся в ямах и колдобинах.

Не торопятся в Рязани приводить в порядок и пешеходные переходы: на многих из них не нанесена «зебра», а дорожные знаки скрыты листвой деревьев. Отсутствие дорожной разметки на одном из таких переходов – на улице Горького – заместитель начальника управления благоустройства города Алексей Муковнин объяснил тем, что переход временный. В ответ эксперты ОНФ заметили, что действующий пешеходный переход должен быть оборудован по всем правилам и нормам безопасности.

«А вот с гарантийными дорогами в городе все в порядке, по крайней мере с теми, которые ремонтировали год-два назад, – все они в хорошем состоянии. Но в целом дороги Рязани мы оцениваем на «три» – ям на них много, и встречаются они часто. А за безопасность движения ставим «единицу». Проблемы с освещением и пешеходными переходами, а также отсутствие разметки на дорогах более высокой оценки не заслуживают. В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город получит 560 миллионов рублей, важно потратить эти средства разумно – укатывая не только асфальт, но и обеспечивая безопасность», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Дорожная инспекция ОНФ отметила критическое состояние дорог в Рязани

node-82666- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS