Активисты ОНФ призвали власти Бийска ограничить движение большегрузов по улице Севастопольской

26 июня 2019 года, 12:14

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились в администрацию Бийска с предложением ограничить движение большегрузных автомобилей по улице Севастопольской из-за разрушения обочины отремонтированной дороги. В направленном обращении общественники призвали власти укрепить обочину дороги и организовать альтернативную схему движения грузовиков.

Новый асфальт на улице Севастопольской уложили совсем недавно в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В начале года жители города отметили дорогу на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе проведенного общественниками мониторинга качества ремонтных работ горожане обратили внимание экспертов ОНФ на разрушение обочины новой дороги.

«Край дорожного полотна начал крошиться в том месте, где грузовые автомобили сворачивают на стройплощадку. Поскольку улица находится в частном секторе, она узкая и тротуаров практически нет, большегрузный транспорт в принципе представляет опасность для жителей улицы Севастопольской», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Во время рейда активисты ОНФ проверили состояние улицы Мухачева, которая была отремонтирована в прошлом году за счет средств краевого бюджета, но весной этого года на ней появились продольные трещины. В марте общественники просили администрацию Бийска в качестве муниципального заказчика взять ситуацию на контроль, однако дефекты до сих пор не устранены.

Представители администрации Бийска сообщили активистам ОНФ, что занимаются поиском организации для проведения независимой экспертизы, которая позволит разобраться в причинах появления трещин.