Эксперты ОНФ в Бурятии предложили министерству туризма разработать концепцию развития привлекательности региона

21 июня 2019 года, 21:50

Эксперты Общероссийского народного фронта в Бурятии предложили министерству туризма республики разработать концепцию развития сферы туризма для привлечения туристов, а также - сохранения исторических символов республики.

Общественники провели экспертное заседание в рамках проекта «С чего начинается Родина». Проект направлен на формирование ключевых особенностей населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов.

В ходе обсуждения эксперты Народного фронта предложили перечень символов от каждого района Бурятии, которые могут способствовать привлекательности региона. Было предложено несколько вариантов развития отрасли туризма – экологический, событийный, гастрономический туризм. Также возможно развитие туров по историческим местам, ориентированных в том числе на жителей республики и школьников. Данное направление может основываться на известных исторических личностях, связанных с Бурятией, как например, создание бренда героя эпоса Гэсэра.

Эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Сукнев предложил реализовать разработанный им экологический проект «108 троп». Он предполагает создание экологических троп небольшой протяженностью на территории города Улан-Удэ. Представители института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук предложили выпустить книгу с незаурядными и интересными историческими фактами о Бурятии.

Общественники отметили, что у республики есть потенциал, история, но нет необходимой инфраструктуры, в том числе качественных дорог, гостиничных комплексов современного уровня. Кроме того, требуется создать безопасные туристические маршруты, оборудовать их соответствующим образом.

«Необходимо формирование республиканской концепции развития туризма, и как одно из составляющих концепции – национально-культурное брендирование.  Для этого требуется плотное межведомственное взаимодействие практически всех министерств.Также нами сформирован перечень символов Бурятии, таких, как памятник Ленину на центральной площади, Дацан «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, Трансграничный туристский маршрут Чайный путь (Великий чайный путь) и Кяхтинский краеведческий музей имени академика Обручева в Кяхте. Мы планируем провести интернет-голосование по местам, памятникам в районах Бурятии, чтобы жители определили символ своего района. В дальнейшем он может стать узнаваемым брендом и визитной карточкой района», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Евгений Нолев.

node-82505-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS