Владимир Путин: «Лидеры России» – эффективный проект

20 июня 2019 года, 17:30
Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин во время ежегодной прямой линии отметил эффективность конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта АНО «Россия – страна возможностей».

«Да, думаю, что это эффективная работа. У нас не только «Лидеры России», кстати говоря. У нас поступило по этому направлению 200 с лишним тысяч заявок, а вообще по различным направлениям поиска и подготовки кадров – миллион с лишним, 1,5 млн, по-моему», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос об эффективности конкурса.

Что касается лифта, который называется «Лидеры России», то он, по мнению президента, работает эффективно: «И значительная часть тех людей, которые прошли через это сито, если можно так сказать, через этот лифт, они уже работают и министрами федеральными, и губернаторами».

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель проекта «Лидеры России» Алексей Комиссаров, комментируя слова президента, отметил, что всего за два года реализации конкурса назначения на различные должности в органы государственной власти и бизнес-структуры получили свыше 100 человек.

«Лидеры России» – это не конкурс на замещение вакантных должностей, но то, что его участники оказываются востребованными на самых высоких должностях, – объективная оценка уровня и компетентности наших конкурсантов. В этом и ценность конкурса – он позволяет получить комплексную оценку своих навыков и знаний, опытности и компетенций и дает возможность подняться на ступень выше в своем профессиональном развитии», – сказал Алексей Комиссаров.

Напомним, что конкурс управленцев «Лидеры России» стартовал в 2017 г. и проводится по прямому поручению главы государства. Во второй год проведения заявки на участие подали 227 тыс. руководителей из всех регионов России и 68 стран мира. Это почти на 30 тыс. человек больше, чем годом ранее (199 тыс. заявок). К дистанционному этапу второго конкурса отбора были допущены 91 тыс. конкурсантов, по итогам трех блоков тестирования их количество сократилось до 3294 участников, которые были приглашены в полуфиналы конкурса по федеральным округам. В финале, который прошел в Сочи с 13 по 17 марта, встретились 300 финалистов, из их числа были определены 104 победителя конкурса. Все финалисты получили образовательные гранты на 1 млн руб., а победители – еще и наставников из числа лучших российских руководителей.

node-82426- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS