Когогин в Ставрополе встретился с предпринимателями и представителями Корпорации МСП

20 июня 2019 года, 17:57

В рамках региональной поездки сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина в Ставрополье состоялся ряд мероприятий, посвященных обсуждению реализуемых мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Во встрече сопредседателя Центрального штаба Народного фронта с активом ОНФ и предпринимателями региона приняли участие представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

«Тема сегодняшней беседы здесь – это развитие малого и среднего предпринимательства. Как мы видим свою задачу? Во-первых, сформирован национальный проект, выделено достаточно большое финансирование на пять лет, четко сформулированы цели и задачи. Нужно выйти с 19 миллионов на 25 миллионов человек – участников малого бизнеса, это задача непростая, но у государства есть ресурс для ее решения, – отметил Когогин. – В рамках ОНФ мы сегодня будем обсуждать, как наладить взаимодействие между малыми и средними компаниями, крупным бизнесом, региональной властью и федеральными возможностями. Здесь сегодня присутствует Корпорация МСП, за ними тоже достаточно серьезный ресурс и технологии по работе с малым бизнесом. Обсудим, какие региональные аспекты надо подчеркнуть, и постараемся создать условия в будущем для того, чтобы национальная программа нашей страны на территории Ставропольского края развивалась активно».

Сергей Когогин отметил, что при участии Корпорации МСП объем кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края в рамках Национальной гарантийной системы составляет 10,2 млрд руб., что позволило им привлечь заемное финансирование в размере более 18,7 млрд руб. по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.

Вместе с тем ранее эксперты ОНФ отмечали, что кредиты для бизнеса так и остались труднодоступными в силу ряда причин. Предпринимателям по-прежнему трудно ориентироваться в многочисленных кредитных продуктах, распространена практика кредитов только «под залог», банки не хотят работать с малым бизнесом, ссылаясь на рискованность операций, его непрозрачность и недостаточность активов.

node-82429- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS