Курские активисты ОНФ помогли подключить к водоснабжению деревню Малая Романовка, где четыре года не было воды

19 июня 2019 года, 14:59

Активисты регионального отделения ОНФ в Курской области добились подключения деревни Малая Романовка Щигровского района к централизованному водоснабжению. До этого здесь четыре года не было питьевой воды.

Представители ОНФ больше года занимались этой проблемой. После обращения общественников осенью 2018 г. в администрацию Курской области начался ремонт системы водоснабжения, но подрядчик столкнулся с трудностями – техника, наткнувшись на старые коммуникации, вышла из строя. В итоге исполнитель сдвинул сроки на весну 2019 г. Однако вода не появилась и весной, поэтому общественники провели встречу с представителями сельсовета, администрации района и Курской области.

«На встрече определили сроки – две недели на подключение домов. Администрация на этот раз свои обязательства выполнила. Люди получили воду. Качество жизни в еще одной деревне стало лучше. Теперь мы будем заниматься местной дорогой, которую разбили большегрузы фермерских хозяйств. Грязь высыхает, люди глотают пыль, потому что аграрии экономят горючее и снижают издержки, срезая путь через деревню. Убеждены, что и эту проблему можно решить», – заявил активист регионального отделения ОНФ в Курской области Антон Чекмарев.

node-82379- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS