Брянские активисты ОНФ провели серию экскурсий в рамках акции «Идем в музей»

14 июня 2019 года, 15:03

Представители Общероссийского народного фронта провели серию экскурсий в рамках акции «Идем в музей» в Брянске, Новозыбкове, Брянском и Жуковском районах.

В Брянском областном краеведческом музее прошли мероприятия для учащихся школ №8, 28, 46, 59 и гимназии №7. Всего учреждение культуры посетили около 400 детей. Они приняли участие в квесте «Люби и знай свой Брянский край» и ознакомились с экспозициями, посвященными истории Брянщины. Для школьников были организованы занятия «По одежке встречают» и «Русская изба от печки до лавочки».

Дети осмотрели находки археологов. Особенно сильное впечатление на них произвели скелет мамонта, орудия труда первобытного человека, доспехи и вооружение древнерусского воина, оружие времен эпохи Петра Великого. Большой интерес вызвала экспозиция, посвященная флоре и фауне Брянской области.

Музей-заповедник Ф.И. Тютчева в селе Овстуг посетили около 250 школьников Брянска, Брянского, Карачевского и Жуковского районов. Они послушали лекции о жизни и деятельности великого русского поэта, а затем приняли участие в мастер-классе по изготовлению памятных подарков.

Необычная экскурсия в театрализованной форме под названием «В музейном царстве, в тридевятом государстве» прошла в краеведческом музее поселка Супонево Брянского района. Гидами были три персонажа – девочки Василисы. Одна была в русском сарафане, другая – в военной форме, третья выглядела как советская школьница. Первая рассказала школьникам об истории поселка, об основании Свенского монастыря, князе Романе Брянском, о крестьянском быте XIX в. Вторая Василиса вспомнила об уроженцах поселка – героях Великой Отечественной войны. А третья девочка посвятила свой рассказ истории местной средней школы.

В краеведческом музее Новозыбкова младших школьников впечатлили чучела медведя, волка и лося в натуральную величину. Ребят постарше заинтересовало снаряжение древнерусского воина, а также коллекция оружия и трофеев Отечественной войны 1812 г. В зале, посвященном революционному движению 1900–1917 гг., школьники узнали о своих знаменитых земляках П.Е. Дыбенко и Н.А. Щорсе. Большой интерес у них также вызвала экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне.

«Патриотизм начинается с гордости за славное прошлое своей малой родины, своей страны, своего народа. Это чувство руководит всеми поступками человека даже в мелочах, проявляется в его отношении к старшему поколению, к окружающей среде, делает гражданина неравнодушным к тому, что происходит вокруг него», – отметила член регионального штаба ОНФ Лариса Третьякова.

node-82239- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS