ОНФ в Смоленской области обратился к властям с предложением возобновить строительство корпуса больницы в городе Духовщина

11 июня 2019 года, 18:46

Эксперты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с предложением начать работы по приведению в нормативное состояние недостроенного корпуса центральной районной больницы (ЦРБ) в городе Духовщина.

На данное здание общественники обратили внимание при проверке качества оказания медицинских услуг в поликлинике Духовщинской ЦРБ.

«Мы выяснили, что этот корпус начали строить около 20 лет назад, однако его строительство было заморожено. Судя по внешнему виду, здание почти достроено, но уже начало разрушаться, стекла выбиты во многих окнах, территория вокруг недостроенного объекта заросла бурьяном и кустарником», – сообщила активист ОНФ в Смоленской области Наталья Филина.

Как рассказали активистам ОНФ должностные лица ЦРБ, капитальный ремонт с переустройством помещений и оборудованием конструкций доступной среды в основных зданиях больницы проводить нельзя, так как ее архитектурный ансамбль является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

Эксперты ОНФ в ходе проверки отметили отсутствие очередей на прием к врачам, практически полную укомплектованность поликлиники узкими специалистами, пациенты отмечают внимательное и чуткое отношение к ним медперсонала. По словам посетителей, качество оказания медицинских услуг в данном медучреждении стало лучше с приходом нового руководства ЦРБ.

«На наш взгляд, возобновление строительства недостроенного корпуса необходимо, прежде всего, для дальнейшего улучшения качества оказания медицинских услуг жителям Духовщинского района. Мы направили обращение в областной департамент по здравоохранению с просьбой возобновить строительство медицинского корпуса Духовщинской ЦРБ и будем следить за ситуацией вплоть до ее разрешения», – резюмировала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Смоленской области Марина Сафонова.

node-82143- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS