Путин: Россия должна закрепиться на среднеевропейском уровне качества жизни

7 июня 2019 года, 18:07

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума заявил, что Россия в ближайшие годы должна закрепиться на среднеевропейском уровне качества жизни, передает ТАСС.

Глава государства напомнил, что объем ВВП по паритету покупательной способности на душу населения в России составляет около 30 тыс. долл., что сопоставимо с показателями стран Южной и Восточной Европы.

«Наша задача – в ближайшие годы не только войти в пятерку крупнейших экономик мира. В конечном счете это не самоцель, а только средство. Нам нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей», – сказал Путин.

Он добавил, что для выполнения этой задачи были сформированы национальные цели по росту экономики, сокращению бедности, увеличению продолжительности жизни, развитию образования и здравоохранения, по сбережению окружающей среды. «На решение этой задачи направлены национальные проекты, которые мы реализуем», – подчеркнул президент.

node-82050- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS