Минэкологии Свердловской области подтвердило выявленные ОНФ нарушения при вырубке в Полевском городском округе

5 июня 2019 года, 11:43

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области провело проверку по обращению активистов Общероссийского народного фронта о нарушениях при вырубке леса в Полевском городском округе. Факты, выявленные представителями Народного фронта, подтвердились.

Эксперты ОНФ выявили нарушение лесохозяйственных требований и правил складирования древесины во время пожароопасного сезона, а также захламление мест рубки обломками стволов и ветвями срубленных деревьев. Специалисты профильного министерства возбудили в отношении пользователя лесными участками административное дело.

«Народный фронт уделяет особое внимание вопросам бережного отношения к лесным ресурсам. Все обращения, которые нам поступают, мы проверяем, выезжаем на места, добиваемся привлечения к ответственности нарушителей. По данным вопросам мы в постоянном диалоге с надзорными и профильными ведомствами. Совместная работа позволяет осуществлять более эффективный контроль в сфере лесных отношений в Свердловской области», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Свердловской области Игорь Русинов.

node-81921- Выбрать регион