ОНФ в Ленинградской области призывает руководство Почты России открыть пункт почтовой связи в Западном Мурино

4 июня 2019 года, 11:52

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области направили обращение в адрес руководства Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой организовать работу отделения почтовой связи в западном микрорайоне Муринского городского поселения. В настоящее время около 60 тыс. жителей, проживающих на территории, лишены возможности пользоваться услугами почты.

В адрес регионального отделения ОНФ в Ленинградской области поступило обращение от жителей городе Мурино с просьбой организовать работу полноценного отделения Почты России в западном микрорайоне. В течение трех лет право граждан на доступные услуги почтовой связи игнорируются. Отделение по адресу город Мурино, пр. Авиаторов Балтики, 13, работает в формате «мини-ОПС», что не отвечает потребностям микрорайона с численностью населения более 60 тыс. человек.

По словам заявителей, работа отделения организована некачественно. Прием и выдача посылок не обрабатываются, отправка и получение писем и уведомлений (в том числе судебных и налоговых) происходит несвоевременно, что приводит к начислению пеней и штрафов для граждан. Сотрудники отделения ссылаются на нехватку персонала и неработающие компьютеры.

«Год назад представители почтамта обратились в администрацию Мурино с просьбой согласовать временное закрытие этого отделения в связи с увольнением сотрудников. Муниципальные власти в категоричной форме возразили против такого решения и выразили готовность оказать полное содействие в комплектации штата сотрудников, но проблема до сих пор не решена. Со своей стороны мы направили обращение в адрес Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором обратили внимание, что согласно положениям федерального закона почтовая связь в России является «неотъемлемым элементом социальной инфраструктуры», причем, в первую очередь, как инструмент экономической свободы», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Кулагин.

Эксперт подчеркнул, что Муринское городское поселение является самым быстроразвивающимся муниципальным образованием в Ленинградской области. В настоящее время здесь реализуется более двух десятков проектов жилищных комплексов на более чем 27 тыс. квартир. Согласно утвержденной схеме территориального планирования численность жителей Мурино к 2030 г. превысит 160 тыс. человек. В этой связи Народный фронт в Ленинградской области считает целесообразным уже сейчас создать в микрорайоне Западное Мурино полноценное почтовое отделение с полным технологическим циклом производства почтовых услуг.