Ярославские активисты ОНФ поздравили с Днем защиты детей воспитанников детдома в Гаврилов-Яме

3 июня 2019 года, 16:33

Представители Общероссийского народного фронта в Ярославской области накануне Дня защиты детей навестили воспитанников детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в Гаврилов-Яме.

Вместе с педагогами ребята подготовили музыкальный спектакль «Муха-цокотуха». После представления общественники подарили детям наушники и сладости.

«В этом учреждении мы впервые побывали в марте 2019 г. вместе с членом Центрального штаба Народного фронта, учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер. Уже тогда мы убедились, что ребята, которые здесь живут, очень общительные и творческие и, несмотря на особенности развития, стараются раскрыть свой потенциал. Когда мы спросили детей, что им хотелось бы получить в подарок, они признались, что мечтают о наушниках. Сказали, что хотят «настоящие – большие, а не которые в уши вставляют». Мы не могли не выполнить просьбу ребят и привезли им желаемое. Особенно они пригодятся тем, кто занимается в компьютерном классе», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

Гаврилов-Ямский детский дом-интернат существует с 1992 г. В учреждении проживают около 120 детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного и школьного возраста.