Активисты ОНФ обратили внимание властей Курганской области на незаконную вырубку леса в Кетовском районе

3 июня 2019 года, 14:18

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание департамента природных ресурсов Курганской области и надзорных органов на незаконную вырубку леса в Кетовском районе. Обращение направлено после совместного со съемочной телевизионной группой рейда.

Проверка проведена на основании обращения местных жителей. По их словам, на территории лесного фонда вокруг поселка Илецкий осуществляется незаконная вырубка леса. В дневные часы неустановленные лица вырубают деревья, а в ночное время вывозят их.

Во время ночного рейда общественники и съемочная группа телекомпании «Область 45» зафиксировали направляющийся в сторону поселка автомобиль «Урал», груженный лесом. Увидев съемочную группу, водитель увеличил скорость, грузовик проехал через поселок и скрылся в лесу.

«В связи с пожарами многие «черные лесорубы» успевают незаконно вывозить лес, ссылаясь на то, что это горельник. Мы просим граждан быть бдительными и сообщать такую информацию в исполком ОНФ в Курганской области или напрямую в полицию», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

ОНФ обратил внимание властей Курганской области на незаконную вырубку леса в Кетовском районе