Власти Оренбургской области запланировали капремонт дороги, о которой рассказала участница Медиафорума ОНФ

30 мая 2019 года, 17:33

Власти Оренбургской области запланировали капитальный ремонт разбитой дороги Плешаново – Сорочинск в Красногвардейском районе. Часть работ проведут в этом году, часть – в следующем за счет областного бюджета. О ненормативном состоянии трассы, по которой перевозят тяжелобольных пациентов районной больницы, министру здравоохранения России Веронике Скворцовой на Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи рассказала оренбургская журналистка.

К министру лауреат конкурса «Правда и справедливость», главный редактор газеты «Красногвардеец» Оксана Церт обратилась после пленарного заседания Медиафорума ОНФ с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Она попросила обратить внимание на доступность медицинских учреждений для сельских жителей.

«Поскольку больных с инфарктом и инсультом из Красногвардейской районной больницы отвозят в реанимационные отделения Сорочинска и Бузулука, то следует учесть, по каким дорогам происходит транспортировка тяжелобольных пациентов. Трасса Плешаново – Сорочинск давно требует ремонта, и отремонтировать ее очень важно, в том числе для реализации национального проекта по здравоохранению», – отметила Церт.

Межпоселковая дорога, о которой идет речь, была построена в первые годы основания Красногвардейского района. За 50 лет дорога протяженностью 65 км ни разу капитально не ремонтировалась. Местные жители обращались к депутатам законодательного собрания Оренбургской области, членам регионального правительства, руководству Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой привести аварийную дорогу в нормативное состояние. На свои обращения граждане получали ответ, что финансирование этого объекта не предусмотрено.

После разговора журналиста с министром на разбитую трассу выехали дорожные строители.

«Были зафиксированы аварийные участки трассы Плешаново – Сорочинск общей протяженностью 7 км. На их ремонт в первую очередь Красногвардейскому ДРСУ будут выделены средства из областного бюджета. Названы и сроки исполнения работ – 2019 год. Оставшаяся часть дороги, менее пострадавшая от эксплуатации, внесена в план ремонта на будущий год», – сообщил глава Красногвардейского района Николай Чернышев.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что проблема плохих дорог, которыми пользуются для перевозки больных, типична для региона: «Мы сталкивались с подобными примерами в Ташлинском районе, в селе Банное под Орском, там тоже пациентов возят по бездорожью. В том же Красногвардейском районе из 320 километров общепоселковых дорог только 70 километров – с твердым покрытием, остальные – сплошь гравий и грунт».

node-81740- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS