Томские активисты ОНФ приняли участие в акциях по посадке деревьев

21 мая 2019 года, 10:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приняли участие в двух акциях по посадке саженцев хвойных деревьев. В поселке Самусь ЗАТО Северск при участии активистов ОНФ было высажено несколько десятков саженцев сосен и елей, а в поселке Зональная Станция Томского района – 3 тыс. кедров. Кроме того, в мае томские общественники подготовят для посадки еще порядка 10 тыс. саженцев кедра, которые ближайшей осенью будут высажены на территории населенных пунктов, а также в припоселковых кедровниках региона.

«Мы уже не первый год занимаемся озеленением и благоустройством поселка Самусь, хотим, чтобы наш поселок выглядел чистым, опрятным, зеленым, благоустроенным. Так, в сентябре прошлого года вместе со школьниками мы убрали три свалки бытового мусора в лесополосе рядом с поселком Самусь, примерно в 50–100 метрах от улицы Камышка, 23. Данные свалки мусора были отмечены на интерактивной карте свалок http://kartasvalok.ru. В целом наша команда полностью очистила от мусора около трех гектаров припоселкового леса. В этом году мы приняли решение облагородить территорию вокруг детского сада по улице Судостроителей, 10. В акции приняли участие активисты ОНФ, работники детского сада, родительская общественность вместе с детьми и учащиеся самусьского лицея», – рассказал активист ОНФ в Томской области Павел Томилин.

Для акции «Чистый поселок – здоровый ребенок» местное лесничество предоставило для озеленения саженцы сосен и елей. По итогам мероприятия представители регионального отделения ОНФ подарили всем маленьким участникам акции значки, блокноты с символикой Народного фронта и информационно-методические пособия, которые помогут ребятам в изучении живой природы родного края.

«Акция прошла замечательно, такие добрые дела наверняка запомнятся малышам и взрослым. В ближайшее время мы планируем совместно со школьниками провести акцию по уборке локальных свалок в поселке, которые расположены вдоль улицы Набережной. Кроме того, на осень запланировано еще одно большое мероприятие по озеленению: будем высаживать саженцы вокруг местного стадиона, который сейчас как раз восстанавливают. Зеленые насаждения вокруг будут как нельзя кстати», – добавил Павел Томилин.

Кроме того, томские активисты ОНФ присоединились к региональной акции по высадке кедров, которая прошла в четырех населенных пунктах региона: Зональная Станция, Нелюбино, Саровка и Тегульдет. Самое крупное мероприятие состоялось в поселке Зональная Станция Томского района, где в аллеях и скверах, а также вдоль дорог было высажено почти три тысячи кедров.

«Совместно с волонтерами и общественными организациями мы решили присоединиться к мероприятиям по развитию в Томской области культуры кедра. В ближайшее время активисты ОНФ в деревне Петрово Томского района подготовят для рассадки в пакеты с грунтом еще порядка 10 тысяч саженцев кедра. За лето они окрепнут, а осенью их высадят на территории населенных пунктов и в припоселковых кедровниках. Саженцы из питомника будут выдаваться всем желающим. Задача Народного фронта и других общественников – привлечь как можно больше жителей к этому доброму делу», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Томской области, председатель общественной экологической дружины деревни Петрово Томского района Екатерина Радионова.