Новый проект ОНФ в Москве: Пенсионеры могут стать гидами

21 мая 2019 года, 13:54
Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве заработал проект по подготовке экскурсоводов-краеведов в рамках программы «Московское долголетие». Его автором и инициатором выступила член регионального штаба ОНФ Ольга Иванова-Голицина. Обучение проходит на базе столичного музея «Садовое кольцо».   

«Тема подготовки гидов-краеведов возникла не случайно, – рассказала Иванова-Голицина. – Оказалось, что из столичных школ ушли уроки краеведения. Более того, закрыта кафедра в Российском государственном гуманитарном университете, которая занималась научными разработками и подготовкой кадров для такой сферы научной и образовательной деятельности, как краеведение. В то же время в столице наблюдается бум интереса горожан к истории своего города, и подчас спрос превышает предложение из-за острой нехватки высококвалифицированных кадров».

По словам члена регионального штаба ОНФ, с появлением программы «Московское долголетие» родилась и идея сделать так, чтобы активные пенсионеры могли стать гидами-краеведами.

«Наш проект решает две задачи. Во-первых, готовит для города востребованные кадры, во-вторых, дает возможность людям старшего возраста оставаться востребованными как в обществе, так и на рынке труда», – считает Иванова-Голицина.

Регионы:

node-81382- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS