Активисты ОНФ в Республике Калмыкия очистили от мусора берег реки Волги в Цаган-Амане

21 мая 2019 года, 11:37

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в ходе проекта «Генеральная уборка» приняли участие в масштабной экологической акции по очистке от мусора прибрежной полосы реки Волги в поселке Цаган-Аман.

Место для проведения субботника было выбрано неслучайно. «Река Волга – самая полноводная и крупная река Европы. Мы гордимся тем, что она протекает и по территории нашей республики. В условиях катастрофической нехватки водоемов для многих река является практически единственным местом летнего отдыха. Приятно, что к акции присоединилось много неравнодушных людей самого разного возраста», – отметил представитель ОНФ Баатр Докаев.

В общей сложности было собрано более 20 мешков мусора. В основном это пакеты, пластиковые, жестяные и стеклянные бутылки. Активисты ОНФ пришли к выводу, что властям муниципалитета необходимо чаще проводить информационную работу с отдыхающими, напоминать о необходимости содержать в чистоте прибрежную зону, предупреждать об административной ответственности и штрафных санкциях за нарушение норм и правил благоустройства, а также в обязательном порядке установить мусорные контейнеры.