Журналисты Югры поделились впечатлениями о прошедшем в Сочи Медиафоруме ОНФ

20 мая 2019 года, 17:56

Журналисты из Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в работе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел с 14 по 16 мая в Сочи. Югру на мероприятии представили три лауреата конкурса журналистских работ «Правда и справедливость»: корреспондент окружной телерадиокомпании «Югра» Павел Желтов, корреспондент информационно-политического портала «СИА-пресс» Лилия Сулейманова и корреспондент информагентства «Правда УрФО» Ирина Неплюева.

Желтов представил на конкурс сюжет о брошенных кораблях, которые десятилетиями захламляют берега Оби. Убирать их чиновники пока не торопятся, невзирая на указ президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина очистить от мусора, в том числе и техногенного, прибрежные зоны главных водных объектов страны.

«Я считаю, что эта победа – знак того, что наша редакция новостей ОТРК «Югра» движется в правильном направлении. Мы не боимся поднимать острые проблемы, докапываться до сути, задавать вопросы чиновникам, участникам событий и выдавать это в эфир. Это награда – оценка общественностью нашего труда», – отметил Желтов.

По словам Сулеймановой, поездка на Медиафорум ОНФ была полезной для журналистки: много интересной информации от уважаемых и профессиональных спикеров, знакомство и обмен опытом с коллегами из других регионов.

Для участников форума организаторы подготовили большую образовательную программу: встречи с удивительными людьми, среди них член Общественной палаты РФ, мотивирующий тренер, чемпион мира по паракаратэ, обладатель титула «Человек планеты» Сергей Бурлаков, сопредседателями Центрального штаба ОНФ и руководителями тематических площадок Народного фронта. Координаторы проектов пригласили участников Медиафорума присоединиться к народному контролю, в ходе которого ОНФ оценивает, как в каждом регионе идет реализация национальных проектов.

«Это очень важные встречи для пишущих и снимающих журналистов, – подчеркнул сопредседатель ОНФ в Югре, главный редактор окружной общественно-политической газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев. – СМИ на местах в своих регионах, городах и поселках часто первыми узнают о проблемах, лучше владеют ситуацией и имеют возможность повлиять на жизнь в своих муниципалитетах. Поэтому помощь региональных СМИ в продвижении, оценке и контроле за реализацией указов президента страны очень важна».

На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» в этом году было представлено более сорока работ от 18 журналистов Ханты-Мансийского автономного округа. В целом по итогам заявочной кампании конкурса более 2,5 тыс. региональных журналистов подали порядка 6 тыс. работ по 12 направлениям «майского суперуказа» президента России. Темы материалов касаются наиболее значимых и важных для россиян проблем – демографии, качественных автомобильных дорог, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, цифровой экономики, малого и среднего предпринимательства, экологии. Лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали 303 человека.