В Медиафоруме ОНФ приняла участие делегация из Магаданской области и Чукотского автономного округа

20 мая 2019 года, 11:39

В шестом всероссийском Медиафоруме ОНФ, проходившем в Сочи, приняла участие делегация из Магаданской области и Чукотского автономного округа. В ходе мероприятия прошли встречи с лидерами мнений и журналистского сообщества и подведены итоги пятого конкурса работ региональных журналистов «Правда и справедливость». Ключевым моментом форума стало пленарное заседание, в котором принял участие президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.

Медиафорум включал в себя образовательную программу и обсуждение острых вопросов современной журналистики.

«В первый день мы встретились с главным редактором телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргаритой Симоньян, членами Центрального штаба ОНФ и депутатами Госдумы РФ Натальей Костенко и Ольгой Тимофеевой. Предметом беседы стала тема, острая во все времена, – «Медиаэтика в эпоху цифровой революции», – рассказала лауреат пятого всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» Анна Корнетова. – На следующий день обсудили закон о фейках и оскорблении государственных символов, тоже было интересно и познавательно».

Анна Корнетова отправила на конкурс видеосюжет «Дом ужасов и пыток» об аварийном здании в поселке Дукча, который и стал лауреатом.

Также в программе были запланированы презентации проектов ОНФ, мастер-классы и другие учебные мероприятия. Запомнились участникам гости – например, встреча с параолимпийцем Сергеем Бурлаковым и дискуссия с участием писателя Захара Прилепина.

Кроме официальной программы была организована и культурная часть – участники болели за финалистов футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», которые сыграли на стадионе «Фишт» товарищеский матч с молодежным составом футбольного клуба «Сочи». После этого в рамках тимбилдинга придумывали и лепили вареники, разбившись на команды.

«Каждый Медиафорум ОНФ – это большое событие. Особенно для представителей журналистского сообщества отдаленных дальневосточных регионов. Это уникальная возможность встретиться с корифеями журналистики вживую, задать им вопросы, обменяться опытом с коллегами из других регионов, познакомиться с новыми веяниями, которые до нас еще не дошли. В этом году у нас объединенная делегация Магаданской области и Чукотки, и особенно приятно, что Валерия Хлебникова осветила проблемы Певека, острые вопросы северных территорий очень похожи. Кроме этого, такие значимые события привлекают внимание журналистского сообщества к повестке региональных отделений ОНФ и помогают популяризовать ее среди населения. Надеемся, в следующем году от наших регионов будет больше лауреатов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Магаданской области Игорь Безнутров.