ОНФ проведет круглый стол, посвященный стандартам служб занятости

20 мая 2019 года, 11:51
Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Общероссийский народный фронт 21 мая проведет круглый стол, посвященный современным стандартам работы служб занятости населения. Эксперты обсудят вопросы повышения эффективности деятельности таких служб при реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В круглом столе примут участие: сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, координатор проекта «Служба занятости 2.0», член Общественной палаты России  Илья Семин, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов, а также представители министерства экономического развития, Роструда, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, бизнес-ассоциаций, профсоюзов.

Они обсудят состояние деятельности служб занятости населения, результаты опроса граждан об ожиданиях от работы служб, приоритетные направления их реформирования, а также проект «Народного стандарта служб занятости», разработанный экспертами ОНФ.

По итогам круглого стола участники планируют направить проект стандарта работы служб занятости в профильные ведомства правительства РФ. К 1 июня кабмин должен обобщить все предложения и утвердить итоговый стандарт, реализация которого будет происходить в 16 пилотных регионах.