Эксперты ОНФ выявили потенциальное место концентрации ДТП при проведении ремонта дорог в Бийске

20 мая 2019 года, 23:01

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверили, как ремонтируются дороги в Бийске в рамках национального проекта и за счет региональных средств. На улице Шишкова общественники выявили грубые нарушения безопасности дорожного движения при проведении ремонтных работ. По итогам проверки Госавтоинспекция начала административное расследование.   

Общественники считают, что подрядная организация, ремонтирующая дорогу на улице Шишкова, пренебрегла безопасностью водителей и пешеходов. Она не установила предупреждающие и запрещающие знаки дорожного движения, информирующие водителей о том, что впереди идут дорожные работы. В местах сужения дороги не были установлены соответствующие технические средства организации дорожного движения, неверно были применены водоналивные барьеры. Подрядчик не обеспечил подход к пешеходному переходу, где велся ремонт, и тем самым создал опасную ситуацию для горожан при переходе магистрали. Такой подход к обустройству места проведения ремонтных работ может превратиться в место концентрации ДТП.  

По итогам проверки, проведенной экспертами ОНФ при участии журналистов, Госавтоинспекция начала административное расследование. Подрядчику грозит крупный штраф за нарушение безопасности дорожного движения. Качество использованных материалов и проведения самих работ еще предстоит оценить, поскольку работы только начались.

Общественники отметили, что к ремонту улицы Шишкова приковано особое внимание. Магистраль считают визитной карточкой Бийска, ведь по ней движется огромный поток туристов в Горный Алтай. Долгое время улица Шишкова находилась в плачевном состоянии и бийчане отметили ее на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Капитальный ремонт улицы начался за счет средств бюджета региона.

«В этом году на ремонт дорог Бийской агломерации направлено свыше 300 миллионов рублей. Сумма беспрецедентная для второго по величине города Алтайского края. Большинство улиц, включенных в планы ремонта, были отмечены бийчанами на интерактивной карте «убитых» дорог. Это улицы Вали Максимовой, Вагонная, Красноармейская, Гилева, Туркменская, Волочаевская, Угольная, Севастопольская, Шадрина, Дальняя, Крайняя, переулки Яровой и Байкальский. Радует, что власти и население сошлись во мнении, какие дороги следует отремонтировать в первую очередь. Одни из них находятся в центре, другие соединяют его с отдаленными микрорайонами. Одним словом, играют важную роль в жизни города, и мы призываем бийчан подключаться к народному контролю за ремонтом этих дорог», - сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники продолжают держать на контроле восстановление дорожного полотна на улице Мухачева между переулками Мопровский и Сергея Кирова в Бийске. Он был отремонтирован в 2018 г., но весной этого года на новом асфальте появились огромные трещины. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Эксперты ОНФ направили обращение в администрацию Бийска с просьбой принять необходимые меры. Власти города сообщили, что выявленные дефекты будут устранены подрядной организацией до конца мая в рамках гарантийных обязательств. Но у подрядчика возникли сомнения в том, что случай гарантийный. В ходе прошедшей проверки представители администрации Бийска сообщили экспертам ОНФ о намерении инициировать проверку качества использованной подрядчиком асфальтобетонной смеси силами аккредитованной лаборатории.

node-81357- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS