Эксперты ОНФ призвали прокуратуру Крыма проверить законность строительства магазина между жилым домом и детсадом в Саках

20 мая 2019 года, 17:59

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Республики Крым с просьбой проверить законность строительства магазина между многоквартирным жилым домом и детским садом «Звездочка» в городе Саки.

После поступившей в региональное отделение ОНФ жалобы граждан общественники побывали на месте, где выявили нарушения в организации строительных работ: въезд техники через внутридворовой проезд, отсутствие козырьков вдоль ограждения и санузла на строительной площадке.

После обращения ОНФ к региональным властям представители министерства строительства и архитектуры выявили новые нарушения: от места строительства до жилого дома всего 7 м, а до детсада – 12 м. Между тем расстояние до жилого здания высотой в два этажа должно составлять не менее 15 м, в четыре этажа – не менее 20 м, до границ участков дошкольных учреждений – не менее 50 м.

Эксперты ОНФ призвали представителей власти и надзорных органов принять оперативные меры. «Важно провести полноценную проверку и довести ее результаты до людей, принять исчерпывающие меры по каждому выявленному факту нарушения законодательства», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.