Активисты ОНФ приняли участие в преображении городского пространства, создав патриотические граффити в Астрахани

20 мая 2019 года, 18:29

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжают свою патриотическую работу. Так, на днях в Астрахани благодаря их усилиям появились граффити, посвященные погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

«Движение #ЯАСТРАХАНЕЦ, куда входят многие представители Народного фронта, проводит в Астрахани Фестиваль преображения городских пространств «Щетка». Этот проект осуществляется в основном молодыми людьми и подразумевает преображение городского пространства. За основу были взяты электрические щитки, находящиеся в ужасном состоянии, которые ребята закрашивают красивыми рисунками, тем самым превращая их в произведения уличного искусства», – рассказывает основатель общественного движения #ЯАСТРАХАНЕЦ и организатор Фестиваля преображения городских пространств «Щетка» Анна Алексеева.

Участвуя в фестивале, молодые художники помогают людям увидеть свои улицы по-новому, преображая городское пространство авторскими произведениями стрит-арта. На сегодняшний день уже раскрашено около десятка объектов в Трусовском районе, на Петровской набережной и в микрорайоне Казачий города Астрахани.

«Одним из объектов стал электрощиток в Братском саду, где проходят памятные мероприятия и горит Вечный огонь. Поэтому при выборе рисунка была определена и соответствующая тематика. Этот щиток был преображен при поддержке и личном участии активистов астраханского отделения ОНФ. А автором работы является поисковик отряда «Боевое Братство – Астрахань» Сергей Кравченко. Его задумка напоминает землякам о страшных цифрах тех тяжелых лет и заставляет задуматься о тех, кто не смог вернуться с войны в свой дом», – отметил член регионального штаба ОНФ, основатель общественного движения #ЯАСТРАХАНЕЦ и организатор Фестиваля преображения городских пространств «Щетка» Сергей Кодюшев.

На электрощиток была нанесена информация о 75 тыс. погибших  и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны местных жителях, рисунки Вечного огня и летящих журавлей. При этом последний символ очень знаком жителям Астрахани, где даже установлена памятная стела в виде улетающих в небо птиц, напоминающих всем о жертвах тех страшных лет.

Региональное отделение ОНФ в Астраханской области уделяет особое внимание патриотическому направлению работы. Помимо проводимых мероприятий ведется и сбор информации в целях наполнения региональной страницы сайта патриотических проектов Народного фронта. В частности, на интерактивную карту imena.onf.ru на территории региона уже нанесено 223 объекта.