Путин пообещал активистке ОНФ, что правительство подготовит справочник по федеральным пособиям и льготам при рождении детей

17 мая 2019 года, 14:02
фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Эксперт ОНФ, учредитель движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая во время пленарного заседания медиафорума «Правда и справедливость» рассказала президенту России Владимиру Путину, что волонтеры проекта «Демографическая дорожная карта регионов» пытаются собрать полную информацию о пособиях и льготах, которые полагаются родителям при рождении ребенка, но найти эту информацию очень тяжело. А многие из этих пособий и льгот очень короткие по срокам: если родители в течение полугода не подали заявление, различные справки, то они просто не получат деньги. И миллионы рублей, которые заложены на выплаты молодым родителям, не дойдут до тех, кому предназначены, пояснила Буцкая.

«Я обязательно попрошу коллег в правительстве, чтобы они создали справочник: что, когда, кому, в какие сроки и на каких основаниях положено. Нужно, чтобы люди об этом знали», – ответил Владимир Путин.

Он также призвал журналистов присоединиться к этой работе и рассказывать жителям регионов, какие выплаты им положены.

Тематическая площадка: