Народный фронт запустил в мобильном приложении опрос о качестве городской среды

17 мая 2019 года, 12:00

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал опрос о том, какой должна быть комфортная и безопасная городская среда. О запуске нового исследования на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» объявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. На основе опроса эксперты ОНФ разработают народный стандарт благоприятности городской среды, который будет содержать ряд показателей, характеризующих действительно удобную для жизни, качественную и здоровую городскую среду. 

«Поскольку комфортная и качественная городская среда формируется для людей, то и отталкиваться в этой работе нужно от их мнения и оценки. Об этом говорил и президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин. Глава государства неоднократно призывал чиновников учитывать мнение граждан и вовлекать их в принятие решений по благоустройству в ходе всех масштабных преобразований в городах. Таким образом, опрос поможет нам понять, что является воплощением комфорта для россиян», – отметила Цунаева.

Граждан спросят, какой они видят качественную городскую среду, какие критерии качества и комфортности для них наиболее важны, что бы они хотели изменить. Среди показателей уровня комфортности города можно выделить наличие зеленых зон и мест для отдыха, освещенность улиц, обеспеченность навигацией (указатели и таблички для ориентирования), чистоту, отсутствие пробок на дорогах и заброшенных территорий, благоустроенность дворов, доступность тротуарной сети и парковочных пространств, бесперебойность и качество водообеспечения и теплоснабжения, безопасность в городе в целом.

Цунаева уточнила, что народный стандарт качества будет сформирован в рамках работы ОНФ по контролю за исполнением федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В дальнейшем на основании этого стандарта будет проведена оценка российских городов и составлен рейтинг регионов по уровню комфортности.

«В «майском указе» президент России поручил к 2024 году кардинально повысить комфортность городской среды: индекс ее качества должен вырасти на 30%, а количество городов с неблагоприятной средой – сократиться в два раза. Этот посыл и предопределил наше предложение по разработке народного стандарта благоприятности городской среды», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Тематическая площадка: 
node-81267- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS