Путин пообещал обсудить возможность предоставить городским телеканалам цифровые частоты

16 мая 2019 года, 20:27

Выступая на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», президент России и лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул, что лишать городские телеканалы цифрового вещания нельзя. Он пообещал обсудить проблему с представителями правительства.

Во время Медиафорума ОНФ президент телерадиокомпании «МАКС МЕДИА ГРУПП» Михаил Микшис поблагодарил Путина за то, что решается вопрос о 22-й кнопке. Однако он подчеркнул, что проблема до конца не решена: городским телеканалам в крупных городах, которых свыше 150, не предоставляют частоты в цифре, из-за чего они могут лишиться своей аудитории, поскольку население не будет смотреть аналоговое телевещание. В качестве решения проблемы Микшис предложил главе государства дать поручение, согласно которому городские, а также краевые и областные телекомпании могли бы войти в мультиплекс (группу цифровых эфирных каналов, которые транслируются через один передатчик и занимают одну частоту), создав его за свои деньги без использования бюджетных средств.

Подумать о таких мультиплексах, созданных за счет телекомпаний, можно, допустил глава государства. «Однако я сомневаюсь, что хватит средств», – добавил Путин. Кроме того, он напомнил, что во многих странах мультиплексы уже уходят в прошлое.

Глава государства предложил обратиться к сути проблемы. «Почему в «цифре» нельзя вещать?» – отметил Путин. Причин таких нет, указал президент. «Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен. Почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну существующие городские каналы?» – возмутился глава государства.

node-81252- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS