ОНФ в Белгородской области направил в администрацию городского округа письмо с просьбой корректировки графика вывоза КГО

16 мая 2019 года, 13:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области настаивают на том, чтобы график вывоза крупногабаритных отходов (далее - КГО) с контейнерных площадок поселка Маслова Пристань Шебекинского городского округа был скорректирован. Письмо с просьбой о том, чтобы контейнеры для КГО вывозились чаще, эксперты ОНФ направили в администрацию городского округа.

В ходе работы по проекту «Генеральная уборка» эксперты Народного фронта обнаружили систематическое скопление отходов и образование стихийных свалок в местах сбора крупногабаритных отходов в поселке Маслова Пристань. После нанесения их на интерактивную карту свалок ОНФ и обращения активистов в органы власти эти скопления мусора ликвидировались, но спустя какое-то время появлялись вновь.

«Вопрос с навалами мусора в местах, где в Масловой Пристани стоят восьмикубовые контейнеры для сбора КГО, поднимался неоднократно. Эти свалки наносятся неравнодушными жителями поселка на интерактивную карту, их ликвидируют после наших обращений, но потом они появляются вновь. Такую ситуацию мы сейчас наблюдаем вблизи дома №46 по улице 1 Мая и по улице Центральной в поселке Поляна Масловопристанского сельского поселения», – сказал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Он также подчеркнул, что в поселке есть заваленные мусором площадки для сбора КГО, где такая ситуация зафиксирована впервые. Причем это не связано с графиком вывоза обычных твердых бытовых отходов.

«Нередко площадка с большим восмикубовым контейнером для КГО соседствует с обычной площадкой для сбора мусора. Так вот, контейнеры, предназначенные для обычного мусора, не переполняются, их вывозят вовремя. А вокруг большого контейнера для КГО образовывается стихийная свалка мусора крупного размера. Это говорит о том, что эти контейнеры опустошаются реже. В итоге потом приходится не только контейнер вывозить, но и стихийную свалку ликвидировать», – пояснил Саламасов.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» направили в администрацию Шебекинского городского округа письмо с просьбой пересмотреть график вывоза и чаще опустошать контейнеры для сбора КГО в Масловой Пристани.

«В последнее время Маслову Пристань можно назвать проблемной точкой в отношении несанкционированных скоплений мусора. Только за последний месяц на интерактивную «карту свалок» ОНФ нанесено 12 навалов мусора, 6 из которых находятся на контейнерных площадках. Поэтому, кроме корректировки графика вывоза КГО, мы считаем, что в поселке нужно усилить просветительскую работу с населением», – заключил Саламасов.