Активисты ОНФ провели в школах Белгорода тематические уроки в честь Дня Победы

9 мая 2019 года, 10:24

Активисты Общероссийского народного фронта провели в школах Белгорода тематические уроки, посвященные Дню Победы.

В белгородском лицее №9 занятие провели ветераны Вооруженных сил, участники боевых действий в Афганистане, Египте и Чечне – лейтенант запаса Михаил Башкатов, капитан 1-го ранга Александр Башкатов, полковник запаса Николай Лутюк, подполковник запаса ФСБ России Анатолий Аванян. Они рассказали школьникам о героическом пути русского солдата, о подвигах воинов-интернационалистов, принимавших участие в военных конфликтах за пределами страны.

О том, как ведется поисковая работа по обнаружению и идентификации останков солдат Великой Отечественной войны, ученикам лицея рассказали поисковики-волонтеры Анатолий Антонюк и Людмила Мирошникова.

«Мы рассказали ребятам о том, как проходит процедура идентификации воина по найденным документам или его личным вещам. После обнаружения останков мы пытаемся восстановить боевой путь воина, место, откуда он был призван на фронт, стараемся отыскать его родственников и потомков, живущих сейчас. Иногда нам приходится передавать останки воинов в другие регионы, например, где они родились или откуда призывались, и там происходит захоронение с воинскими почестями. Ребята с интересом слушали эти истории», – рассказала Мирошникова.

В начальной школе-детском саду №44 Белгорода урок прошел в виде литературно-музыкальной композиции. Ученики читали стихи и стали участниками театрализованной постановки, посвященной войне. «Такие уроки, безусловно, нужны, и проводить их надо не только в преддверии Дня Победы, а чаще», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Лилия Каширина.