В Липецке работают четыре общественные приемные проекта «Судьба солдата»

8 мая 2019 года, 16:42

Активисты ОНФ в Липецкой области совместно с Поисковым движением России открыли четыре точки, в которых расположились общественные приемные проекта «Судьба солдата». Помощь в организации приемных оказало муниципальное управление «Централизованная библиотечная система» города Липецка.

Пункты приема заявок на розыск информации об участниках войны расположены в библиотеках в разных частях областного центра. В новых микрорайонах – в Библиотеке семейного чтения на улице Теперика, дом 1. В центре города – на улицах Ленина и Космонавтов. В отдаленном районе тракторостроителей – на улице Ильича в Библиотечно-информационном комплексе им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, на базе которого проходят многие мероприятия ОНФ в Липецкой области.

«В преддверии праздника Великой Победы мы организовали временные стационарные приемные, в которых можно заполнить анкету соответствующего образца – заявку на поиск своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Нами оповещены жители региона через все средства массовой информации, интернет, социальные сети, медиаплощадки, чтобы каждый мог воспользоваться такой возможностью. Ведь практически каждую семью затронула Великая Отечественная война, но многие до сих пор не знают о судьбах своих родных, не вернувшихся с фронта», – сказал активист ОНФ Александр Чернов.

Своего деда нашла жительница нашего города Наталья Федюнина. Семья примерно знала дату гибели, но не знала, что их герой был награжден орденом Славы III степени. Теперь появилось желание подробнее узнать, за что человек был представлен к высокой награде.

«Эта информация очень важна и нужна, особенно это касается людей в возрасте. Люди плачут, узнав о судьбе своего родственника, это очень задевает душу», – прокомментировала заведующая библиотекой Оксана Сильченко.

Проект «Судьба солдата» проходит с 29 апреля по 9 мая 2019 г. Он может быть продлен, если появится большое количество обращений по поиску людей.