ОНФ в Забайкалье провел серию патриотических мероприятий ко Дню Победы

8 мая 2019 года, 12:04

В преддверии 74-й годовщины Великой Победы активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае организовали и провели серию патриотических мероприятий. К акциям Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», «Рисунки Победы», «История эвакогоспиталей», мониторингу состояния Вечных огней присоединились около 3 тыс. забайкальцев.

Памятники, мемориалы и места, где в годы войны располагались эвакогоспитали, приведены в порядок. Прилегающие к мемориалам территории очищены от мусора и прошлогодней травы, обновлены бордюры. Силами активистов Народного фронта в ухоженном состоянии теперь более 40 памятных объектов краевого центра.

В 30 читинских школах прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк». С приглашенными на уроки экспертами ОНФ, ветеранами войны, участниками боевых действий школьники поговорили о героях, наградах, об отношении к войне и об истории водружения Знамени Победы над Рейхстагом.

Накануне 9 мая на площадке забайкальского музейно-выставочного центра с 74-й годовщиной Великой Победы ветеранов Великой Отечественной войны, труда, детей войны поздравила сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Городкова: «Мы благодарны вам за то, что мы живем сейчас. Память о войне набатом стучит в наших сердцах. Мы постараемся сохранить мир, который был завоеван ценою миллионов человеческих жизней».

Перед почетными гостями выступили юные артисты. А школьники города в свою очередь доставили ветеранам открытки и фронтовые «треугольники». Мастер-класс по изготовлению поздравительных писем они прошли накануне. Творческая мастерская весь день работала на театральной площади Читы. Школьники своими руками изготовили около 500 открыток к 9 мая.

В рамках конкурса «Рисунки Победы» активисты Народного фронта провели смотр «боевых листков». Участие в мероприятии приняли 41 команда из 35 школ города. Это учащиеся 3-х, 5-х и 6-х классов. В каждом «боевом листке» история одного подвига, рассказ о фронтовых буднях, стихи, цитаты из писем солдат, снимки героев и их награды. Лучшие работы выставлены на площадке краевого театра кукол «Тридевятое царство».

«Память о нашей Победе священна и неприкосновенна. Приятно, что молодежь это понимает, осознает и трепетно хранит. Патриотическое воспитание является и останется приоритетным направлением в работе Народного фронта», – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель читинского городского совета ветеранов Геннадий Щукин.