Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Цунаева: С помощью общественных приемных ОНФ мы пополняем семейную историю великого праздника нашей страны

8 мая 2019 года, 14:28

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева рассказала об отклике россиян на совместный проект поисковиков и активистов Народного фронта «Судьба солдата». В регионах открылось более 120 приемных, за неделю работы ими собрано более 1000 заявок, каждая из которых – попытка узнать детали гибели, подвига, боевых действий конкретного участника Великой Отечественной войны.

«Поисковики всегда работают в направлении сбора данных по судьбам участников Великой Отечественной войны: без вести пропавшие, погибшие на полях сражений, уточнение фронтового пути. Взаимодействие с ОНФ существенно увеличило наши возможности», – рассказала Елена Цунаева. – Война уходит все дальше, мы забываем, как это коснулось конкретной семьи. Всего за несколько дней работы активисты смогли помочь людям – названы места захоронений, могил, поклониться которым собираются поехать уже правнуки и правнучки солдат. Приемные работают не только в региональных центрах – в Волгоградской области, например, созданы передвижные пункты, которые собирают заявки и в селах. Пополнить семейную историю великого праздника – вот в чем главный смысл нашей акции. Итоги подведем после 9 мая, так как будем работать по исполнению заявок все это время. И к другим памятным датам Великой Отечественной планируем работу приемных возобновлять».

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ побывала в общественной приемной, открытой московским исполкомом ОНФ в администрации поселения Кокошкино. В московскую приемную поступило около 30 обращений, преимущественно от молодых заявителей.