Активисты ОНФ проверили состояние вечных огней в Белгородской области

8 мая 2019 года, 13:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в преддверии Дня Победы провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в регионе для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии.

По данным мониторинга ОНФ, в регионе 110 мемориалов с огнями. Из них 50 постоянно горящих Вечных огней и 60 Огней памяти, которые зажигаются в праздничные дни и памятные даты. Большинство проверенных объектов находится в хорошем состоянии, однако двум требовалось проведение ремонтных работ. Это мемориалы в селе Никольском Белгородского района и в селе Серебрянка Ровеньского района. Они нуждались в замене облицовочных плит и тротуарного покрытия, техническом обслуживании газового оборудования.

«В целом наша проверка показала, что большинство Вечных огней и Огней памяти в Белгородской области находится в ухоженном состоянии. На двух мемориалах, где производился ремонт, работы завершены, День Победы эти мемориалы встретят обновленными и ухоженными», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

Он подчеркнул, что в регионе завершен процесс технического переоборудования Вечных огней, запитанных от магистральных газопроводов. «Теперь на всех этих мемориалах установлены счетчики газа, результатом стала существенная экономия в части содержания Вечных огней из-за оплаты топлива по факту потребления, а не по нормативу», – сказал Ахтырский.

Также в рамках подготовки ко Дню Победы активисты ОНФ провели акцию по уборке могилы неизвестного летчика в Пушкарском лесу Белгорода. Акцию поддержали и участники студенческих строительных отрядов БГТУ имени Шухова. Активисты Народного фронта вместе со студентами очистили воинское захоронение от опавшей листвы, провели траурный митинг, возложили цветы и почтили память героя минутой молчания.

«Сегодня очень важно передать будущим защитникам Отечества эстафету памяти великого подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. В эти майские дни мы, ветераны, и молодежь в едином строю отдаем дань памяти воинам, отстоявшим мир не только в нашей стране, но и в Европе», – сказал член регионального штаба ОНФ Александр Запрягайло.