ОНФ в Свердловской области призвал власти проверить законность вырубок леса в Полевском городском округе

7 мая 2019 года, 11:59

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области выявили масштабную рубку леса в Полевском городском округе и призвали власти проверить законность действий лесорубов. Соответствующее обращение направлено в министерство природных ресурсов Свердловской области.

О вырубках леса активистам Народного фронта сообщил местный житель. Вместе с заявителем эксперты ОНФ выехали на место. В лесу общественники помимо рубок лесных насаждений обнаружили складирование на нескольких участках спиленных стволов берез, сосен и лиственниц. Кроме того, на нескольких местах складирования обработанной древесины были обнаружены порубочные остатки, ветви деревьев, порча почв, зафиксировано отсутствие лесосечных столбиков и другие нарушения природоохранного законодательства.

«Значительные объемы заготовленной древесины были оставлены сгнивать в тающем снегу. Направили запрос в Минприроды, в котором просим не только дать пояснения по законности вырубок, но и в случае необходимости принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства. В дальнейшем мы также планируем обратиться в природоохранную прокуратуру. Сейчас мы держим ситуацию на контроле и будем выяснять, насколько были законны действия лесорубов», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Свердловской области Игорь Русинов.

node-80913- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS