Калининградские активисты ОНФ провели в школах патриотические уроки в честь Дня Победы

7 мая 2019 года, 17:51

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в преддверии Дня Победы провели «уроки мужества» в школах региона. Тематические занятия были посвящены военной истории России и роли подвига в результатах военных конфликтов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш провел урок в средней школе поселка Храброво. Учебное заведение носит имя дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, который на воздушных фронтах Второй мировой лично уничтожил 13 вражеских судов, десятки танков и автомашин и погиб в воздушном бою над портом Лиепая.

«Работу по патриотическому воспитанию молодежи мы ведем на регулярной основе. Продолжаем присваивать школам имена героев, помогаем кадетским объединениям и периодически проводим такие «уроки мужества». К сегодняшнему занятию ребята подготовили рассказы о своих родственниках – героях войны. Такой формат позволяет школьнику не только освежить в памяти историю своей семьи, но и ощутить внутреннюю необходимость самому соответствовать высоким стандартам, которые задали предки», – сказал Авдыш.

В Калининграде «урок мужества» прошел в гимназии №1, где работает активист ОНФ, педагог начальных классов Наталья Шилова. Презентации о своих предках школьники подготовили в электронном виде, чтобы впоследствии эти работы можно было разместить на сайте школы.

До 9 мая «уроки мужества» пройдут еще в нескольких школах Калининградской области.