Активисты ОНФ навели порядок у заброшенного памятника погибшим в войну ярославским заводчанам

7 мая 2019 года, 11:46

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области навели порядок у заброшенного памятника 59 работникам ныне не существующего Ярославского мукомольного завода №1, погибшим во время Великой Отечественной войны. Общественники покрасили мемориал, посадили цветы и привели в порядок прилегающую территорию.

«Мы обнаружили этот памятник пять лет назад. На тот момент предприятие уже закрылось и мемориал остался без хозяев и должного присмотра. Памятник буквально завалили строительным мусором, смотреть на это было очень горько. Мы провели субботник накануне Дня Победы и с тех пор приезжаем сюда каждый год перед праздником. Кроме того, мы нашли поименный список павших героев и установили мемориальные доски», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков.

Прошлой осенью после многочисленных обращений регионального отделения ОНФ мэрия Ярославля решила оформить в собственность заброшенный памятник. Когда официальные процедуры завершатся, власти смогут выделять средства на содержание мемориала.

«В идеале памятник нужно перенести на более видное место. Так о нем будут знать не только жильцы расположенных поблизости домов, но и другие горожане», – отметил Ямщиков.

Накануне 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта также посетили могилу полного кавалера ордена Славы Ивана Павловского на Чурилковском кладбище недалеко от Ярославля. Из-за путаницы в документах место захоронения артиллерийского разведчика до недавнего времени считалось неизвестным. Общественники прибрались на могиле и возложили цветы.