Заксобрание Кубани поддержало предложение ОНФ по ограничению высоты зданий в прибрежной зоне Черного и Азовского морей

30 апреля 2019 года, 13:18
Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края на пленарном заседании поддержали предложение ОНФ и внесли изменения в Градостроительный кодекс региона, установив предельную высоту зданий в прибрежной зоне Черного и Азовского морей в 20 м. Это поможет добиться единообразия застройки.

Администрация Кубани направила в заксобрание региона проект поправок в Градостроительный кодекс края. По нему предельная высота зданий, расположенных в прибрежной зоне, должна составлять четыре этажа.

Активисты ОНФ посчитали, что предлагаемая администрацией формулировка создаст возможность для муниципальных архитектурных служб по-своему переводить этажность дома в метры. Согласно федеральному законодательству, стандарт высоты одного этажа никак не определен. В результате многие застройщики могли бы интерпретировать цифры так, как посчитают нужным, тогда хаотичная застройка лишит курортные города эстетичности, а граждан – живописных видов на море.

«По предложенному администрацией Краснодарского края варианту проекта закона в той части, которая касается предельной высоты зданий в прибрежной зоне, у активистов ОНФ возникли закономерные вопросы. Мы приняли решение вынести на парламентские слушания предложения по ограничению предельной высотности зданий в 500-метровой зоне от уреза воды 20-ю метрами. Эту норму впоследствии я оформил в качестве поправки к проекту закона», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Краснодарского края Александр Звягин.

node-80800- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS