Активисты ОНФ познакомили калининградских школьников с редкими профессиями

29 апреля 2019 года, 16:42

Активисты ОНФ в Калининграде провели экскурсии на производственные предприятия для школьников. Учеников старших классов познакомили с такими профессиями, как протезист и 3D-дизайнер, и показали процесс создания протезов ампутированных конечностей.

При выборе организаций, на которых пройдут экскурсии в ходе акции «Дни в профессии», активисты ОНФ постарались найти редкие производства и профессии, с которыми школьники наверняка не знакомы.

Так, учеников 8 класса ждала экскурсия по виртуальным просторам. Для них региональное отделение ОНФ организовало визит на предприятие, которое занимается созданием трехмерных пространств для использования в шлеме виртуальной реальности. Школьники с удивлением узнали, что эти технологии используются не только в компьютерных играх, но и при обучении сотрудников на сложных производствах. Например, восьмиклассники смогли прогуляться по нефтяной платформе, которая в реальности располагается в Северном Ледовитом океане.

Тем временем семиклассники посетили фирму, которая занимается производством протезов для людей с ампутированными конечностями. Увлекательное погружение в профессию протезиста для них организовали сотрудники предприятия. Оказалось, что для этой работы нужно обладать уникальным набором знаний из таких разных наук, как медицина и инженерия. Кстати, один из сотрудников предприятия сам пользуется протезом ноги. При этом он активно занимается спортом – играет в футбол, совершает регулярные пробежки и своим примером помогает людям, лишившимся руки или ноги, не упасть духом.

«Хочется отметить и поблагодарить компании, которые открыли свои двери для акции «Дни в профессии». Ребята получили незабываемые впечатления, и им будет проще определиться с главным делом жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Марина Матюнина.