ОНФ во Владимирской области добивается привлечения к ответственности компании, не исполняющей обязательства по вывозу ТКО

24 апреля 2019 года, 12:26

Активисты ОНФ провели мониторинг и обратились в управление Роспотребнадзора для привлечения к ответственности мусоровывозящей компании, которая не исполняет должным образом свои обязательства.

«На сегодняшний день многие контейнерные площадки для мусора в городских дворах больше похожи на несанкционированные свалки. Десятки пакетов лежат рядом с переполненными баками. Мы обошли несколько микрорайонов города, и такая картина повсюду» – рассказал активист регионального отделения ОНФ Дмитрий Кудрявцев.

Ситуация усугубилась после того, как был официально закрыт мусорный полигон рядом с деревней Никулино. В Гусь-Хрустальном сразу стали возникать нелегальные точки по перегрузке отходов. Из-за неприятного запаха и обилия мусоровозов их довольно быстро обнаруживали жители близлежащих домов. Сейчас несанкционированные площадки удалось ликвидировать, но проблема осталась. Основная мусоровывозящая компания, на которую приходится около 80% всего объема в городе, не вывозит ТКО своевременно и в достаточных объемах. Коммунальщики ссылаются на отсутствие площадки для перегрузки и сортировки мусора, а также на то, что теперь отходы приходится возить на более дальние расстояния.

«Мусоровывозящей компании нужно было думать об этом раньше, ведь было понятно, что в последние годы полигон у деревни Никулино использовался незаконно. Сейчас жители исправно платят по тарифу 89 рублей, в который заложены в том числе вывоз и транспортировка мусора. От компании требуется качественное и добросовестное исполнение своих обязательств, иначе до прихода регионального оператора в городе может произойти настоящий мусорный коллапс», – подчеркивает член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

Кроме того, можно заключить договор и с другими работающими в городе компаниями по вывозу мусора, причем по более низкому тарифу. Активисты ОНФ совместно с прокуратурой инициировали проведение круглого стола, посвященного проблемам утилизации отходов. На встрече общественники донесли до управляющих компаний и ТСЖ, которые несут ответственность за содержание контейнерных площадок во дворах, информацию о возможных вариантах решения проблемы и обязанности заключения договоров на вывоз и содержание площадок.

node-80577- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS