Брянская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в формате плоггинг

24 апреля 2019 года, 10:58

Участники брянской команды «Молодежки ОНФ» совместно с Брянским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ провели очередную акцию в формате плоггинг. Суть мероприятия в том, что его участники во время пробежки подбирают мусор, складывают его в пакеты и доносят до ближайшей урны. Отсюда название «плоггинг», которое означает «беги и поднимай». С точки зрения фитнеса периодические остановки с приседаниями и наклонами превращают пробежку в интервальный бег, что положительно влияет на здоровье, а собранный мусор благоприятно влияет на экологию.

К общественникам присоединились студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета (БГИТУ) и Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Всего в мероприятии, которое прошло на аэродроме Брянского авиационного-спортивного клуба, приняли участие около 50 человек.

Субботник в таком необычном формате брянская команда «Молодежки ОНФ» проводит во второй раз. Все, что требуется от участников, – это задор, энтузиазм и хорошая физическая подготовка. Всего участники акции собрали около 20 мешков мусора.

«Второй раз мы оказываем помощь авиаклубу в очистке территории аэродрома от мусора. Дело в том, что в ближайших населенных пунктах используется бестарный способ сбора ТКО. До приезда мусоровоза пакеты, оставленные местными жителями, разрываются бездомными собаками, и все разносится ветром по территории аэродрома. К сожалению, с момента прошлой нашей плоггинг-акции ничего не изменилось, хотя ранее Народный фронт не раз рекомендовал муниципалитетам отказаться от бестарного сбора мусора. Надеемся, что в обозримом будущем эта проблема будет решена», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Брянской области Алексей Гавриков.

node-80569- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS