Активисты ОНФ призвали ответственное за содержание питьевых колонок в Нарьян-Маре предприятие навести порядок на объектах

24 апреля 2019 года, 15:09

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе обратилось в Нарьян-Марское муниципальное унитарное предприятие объединенных котельных и тепловых сетей с просьбой привести в порядок площадки у питьевых колонок.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Нарьян-Мара с жалобой на бездействие подрядной организации, которая осуществляет уборку территорий у уличных питьевых колонок. «Не помню, когда в последний раз возле нашей колонки убирали снег и лед, о посыпке песком даже и речи не может быть», – сказала местная жительница Ирина Вокуева.

Общественники выяснили, что обслуживанием питьевых колонок в городе занимается организация, которая стала победителем торгов по оказанию услуг по уборке территории питьевых колонок, принадлежащих Нарьян-Марскому муниципальному унитарному предприятию объединенных котельных и тепловых сетей. По условиям договора подрядчик обязан содержать в порядке территории 18 питьевых колонок с 1 января по 15 мая и с 15 октября по 31 декабря. В соответствии с условиями договора, исполнитель обязан ежедневно зачищать дорожки скребком, подметать, скалывать лед с водоотводящего лотка и площадки сбора воды, проверять работоспособность колонки, а после снегопадов оперативно расчищать площадку от снега, в случае гололеда – посыпать песком. Общая стоимость по договору оказания услуг по уборке территории колодцев составила 930 тыс. руб.

Представители Народного фронта обратились к заказчику с просьбой устранить выявленные нарушения содержания питьевых колонок, а также обязать подрядную организацию своевременно ликвидировать образовавшийся лед и снег и ответственно подойти к исполнению обязанностей по уборке территории колодцев.

«В ряде случаев к этим объектам бывает сложно подойти после снегопада, дождей и в период распутицы. Неоднократные жалобы граждан говорят о том, что фактически уборка территории колодцев происходит некачественно, отсутствует надлежащий контроль за выполнением этих работ. Такой подход к исполнению обязательств недопустим, при этом для этого выделяются немалые финансовые средства», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Воротников.