Активисты ОНФ организовали субботник у хосписа в Ярославле

22 апреля 2019 года, 13:01

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области организовали субботник у отделения паллиативной помощи клинической больницы №9 на Керамической улице в Ярославле. Навести порядок на территории хосписа помогли студенты сельхозакадемии, учащиеся кадетского колледжа, ученики школы №17.

Вместе с волонтерами общественники собрали прошлогодние листья и траву, оставшиеся после обрезки деревьев и кустарников ветки, строительный мусор. Администрация Дзержинского района предоставила трактор, на котором отходы перевезли на полигон.

«Прилегающая к отделению территория большая, но пустая. Руководству больницы стоит задуматься над тем, чтобы сделать ее красивой – озеленить, разбить клумбы, поставить скамейки. Неизлечимо больные люди нуждаются не только в уходе и обезболивании, но и в положительных эмоциях, которые помогают жить несмотря на диагноз», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков.

Представители Народного фронта впервые побывали в отделении паллиативной помощи 9-й больницы в марте 2019 г. вместе с членом Центрального штаба ОНФ, учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер. Активисты Общероссийского народного фронта посетили хоспис в рамках подготовки к запуску проекта «Регион заботы», направленного на развитие паллиативной помощи.

Недавно общественники обратили внимание властей на плохое состояние грунтовой дороги к хоспису. Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова заверила, что примет все необходимые меры, чтобы дорогу постоянно поддерживали в проезжем состоянии.