Смоленские активисты ОНФ призвали власти отремонтировать здание больницы в поселке Верхнеднепровский

19 апреля 2019 года, 14:09

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» направили в департамент здравоохранения Смоленской области итоги проверки качества оказания медицинских услуг в поликлинике Дорогобужской центральной районной больницы, расположенной в поселке Верхнеднепровский. В ходе мониторинга общественники также оценили состояние здания и помещений больницы, которые пострадали от пожара несколько лет назад.

«Ступеньки во все входные двери в здание медучреждения по-прежнему разбиты, не приняты меры по ремонту подъездных путей, которые находятся, как и прежде, в неудовлетворительном состоянии. Из-за отсутствия элементов доступной среды лицам с ограниченными возможностями здоровья попасть на прием к узким специалистам без посторонней помощи невозможно. Записей граждан по инфомату на прием граждан к неврологу, кардиологу, ЛОР-врачу нет на ближайшие две недели», – отметил член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Сергей Савченков.

В ходе проверки здания и помещений этого медучреждения эксперты ОНФ констатировали, что произведены работы по ремонту приемного отделения.

«Как нам рассказали должностные лица больницы, в текущем году выделены денежные средства в размере около 2 миллионов рублей на ремонт входных ступенек, 5 миллионов рублей – на приведение в порядок помещений хирургического корпуса, 3 миллионов рублей – на проведение ремонтных работ в детской поликлинике. Вызывает озабоченность то, что, по словам представителей ЦРБ, износ восьми автомобилей скорой помощи составляет 78 процентов, автопарк также нуждается в обновлении. По итогам проверки мы направили обращение в профильный департамент с просьбой устранить выявленные нами недочеты и намерены следить за их устранением», – резюмировала координатор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова.

Напомним, вопрос ремонта здания и помещений Дорогобужской ЦРБ в поселке Верхнеднепровский был поднят в ноябре прошлого года членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой в ходе круглого стола, на котором присутствовали представители региональных органов исполнительной власти. Данная проблема обозначена в общественных предложениях ОНФ, глава региона дал соответствующие поручения по ее решению.

node-80431- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS