Калинина назвала низким качество ремонта дворов и домов в Ростовской области

18 апреля 2019 года, 16:55

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина возмутилась состоянием благоустроенных объектов, отремонтированных домов и ходом расселения аварийного жилья в Ростовской области. Она проконтролирует, чтобы в план устранения обнаруженных недостатков вошли все объекты. В случае, если недоработки не будут исправлены, Калинина пообещала вернуться в регион уже с представителями профильных министерств и надзорных органов.

В числе типичных проблем – протекающие крыши, потрескавшиеся фасады зданий, деформированное резиновое покрытие детских площадок, отсутствие пешеходных дорожек.

Ярким примером является школа в Ростове-на-Дону на улице Королева, через территорию которой люди проезжают к жилому дому.  И днем, и ночью возле здания образовательного учреждения жильцы оставляют свои автомобили. Тут нет инфраструктуры, которая бы обеспечивала комфорт и безопасность детей.

«Здесь о качестве жизни речи не идет. Как надзорные органы сработали, подписав ввод в эксплуатацию зданий, абсолютно непонятно. Это пир во время чумы, когда в одних местах города обустроены площадки и скверы за 20 миллионов рублей, и, кстати, они то закрыты, то уже полуразрушены, то недоделаны, а в других местах нет ни тротуаров, ни освещения, ни лавочек. Часть подрядчиков в Ростовской области по итогам наших мониторингов необходимо перевести в реестр недобросовестных. Нельзя допускать к государственным деньгам застройщиков, которые пришли на один день, обанкротились, и никакие претензии к ним уже не предъявишь», – заявила журналистам и сопровождающим ее чиновникам Калинина.

В план мероприятий необходимо включить детские площадки, где отсутствуют ограждения или вместо резинового покрытия уложена обычная плитка. Речь идет также про многоквартирный дом с протекающей крышей в Ростове-на-Дону на улице Социалистической, 211, разрушающийся дом №42а на улице Обороны, в котором проживают инвалиды по зрению, а также аналогичный объект на улице Горького, 112, где живет семья с шестью детьми.

В Новошахтинске активисты ОНФ обратили внимание местных властей на проблему 88-летнего ветерана труда, который живет в обветшавшем доме на улице Набережной, 26. Из коммуникаций в одноэтажной постройке есть только свет. Пожилой мужчина неоднократно обращался с просьбой решить эту проблему в различные инстанции, однако ответа так и не получил.

Калинина сообщила, что повторно приедет в Ростовскую область в начале лета и проконтролирует, как местные власти исправляют обнаруженные активистами ОНФ недочеты.

Тематическая площадка: