Активисты ОНФ просят увеличить парковочную площадку при реконструкции одного из дворов Белгорода

17 апреля 2019 года, 17:16

Жильцы дома на улице Мокроусова, 21, в Белгороде рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что в проекте реконструкции их двора остро не хватает парковочных мест, и они просят увеличить размеры площадки для стоянки автомобилей. Активисты обратились в мэрию Белгорода с просьбой увеличить площадь парковки.

Просьба была высказана в ходе встреч белгородских экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, которые общественники проводят с жильцами домов, где в этом году будет проводиться реконструкция дворовых территорий. Цель этих встреч – ознакомление жильцов с тем, как будет идти реконструкция их двора, и сбор мнений, все ли устраивает граждан в предложенных дизайн-проектах.

«Когда мы увидели план предстоящей реконструкции двора на Мокроусова, 21, мы были удивлены, размеры запланированной площадки для парковки машин – 6 на 9 метров. Исходя из ГОСТ и САНПиН, это 3,6 парковочных места. Мы не понимаем, как для пятиэтажного дома, в котором насчитывается 8 подъездов, можно было запланировать парковку, на которой в лучшем случае уместятся 4 машины, да и то с трудом», – сказал региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Экспертами Народного фронта направлено письмо в администрацию Белгорода с просьбой пересмотреть проект и увеличить число парковочных мест для жильцов этого дома.

«С остальными деталями предстоящей реконструкции жильцы дома согласны, граждан они устраивают, но на увеличении парковки мы будем настаивать, потому что сейчас жильцы дома вынуждены ставить свои автомобили между деревьев в неприспособленных местах, нарушая правила благоустройства. Если сейчас не увеличить количество мест для стоянки машин, то все благоустройство двора будет испорчено неправильно припаркованными автомобилями», – добавил Тимофеев.