Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту невыполнения контракта на благоустройство пешеходной улицы в Электростали

16 апреля 2019 года, 15:07

Активисты регионального отделения Народного фронта в Подмосковье обратились в областную прокуратуру по факту невыполнения условий госконтракта на благоустройство пешеходной зоны в Электростали, а именно участка проспекта Ленина от проезда Чернышевского до улицы Корешкова. Нарушения общественники обнаружили во время рейда.

«Не выполнены работы по озеленению, по устройству бетонных плитных тротуаров, не сделана велодорожка, а также не завершен ремонт ливневой канализации. Кроме того, подрядчиком не были установлены все малые архитектурные формы, предусмотренные контрактом. При этом указанные работы были оплачены и приняты заказчиком», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Вячеслав Калинин.

По информации, опубликованной на сайте государственных и муниципальных закупок, заказчик благоустройства пешеходной улицы – муниципальное казенное учреждение «Управление обеспечения деятельности органов местного самоуправления» городского округа Электросталь» – заключил с ООО «Трансстройсервис» договор на сумму более 119 млн руб. Дата исполнения контракта – 31 декабря 2018 г. Каких-либо сведений о взыскании с подрядчика неустойки в связи с неисполнением предусмотренных контрактом условий в реестре нет.

Кроме того, за два дня до окончания срока действия контракта, 29 декабря 2018 г., заказчик и подрядчик расторгли контракт по соглашению сторон. При этом заказчик оплатил более 92 млн руб.

«В соответствии с условиями контракта гарантийный срок на выполняемые по настоящему контракту работы составляет 36 месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки работ. Генеральный подрядчик несет ответственность за дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Однако администрация городского округа Электросталь бездействует по привлечению подрядчика к выполнению работ в пределах гарантийного срока», – подчеркнул Калинин.