Активисты ОНФ организовали в День космонавтики внеклассные занятия в одной из школ Белгорода

12 апреля 2019 года, 16:11

В рамках мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения активисты Общероссийского народного фронта в День космонавтики провели внеклассные занятия в белгородском лицее №9.

Общественники посетили несколько уроков, рассказали ученикам лицея о первом полете человека в космос и о том, какую важную роль играет космонавтика в современном мире. Выступили в качестве членов жюри конкурса рисунков учеников лицея, которые посвятили свои работы покорению космоса.

Потом во дворе лицея активисты Народного фронта провели с учащимися вторых классов флешмоб. Дети под руководством общественников собрали огромный пазл с изображением Юрия Гагарина.

«Сегодня мы вспоминаем великий подвиг Юрия Алексеевича Гагарина и чтим память всех тех, кто посвятил себя и отдал жизнь, проторяя маршруты в космическое пространство. Этим мероприятием мы призываем подрастающее поколение и всех наших граждан еще раз вспомнить и оценить масштаб подвигов советских и российских космонавтов и конструкторов, а заодно в игровой форме напоминаем детям о славных страницах истории своей страны», – сказала член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Елена Петренко.