Пензенская команда «Молодежки ОНФ» собрала свыше 700 килограммов макулатуры

11 апреля 2019 года, 15:34

Участники «Молодежки ОНФ» в Пензенской области в ходе экологической акции «Сохраним лес» собрали более 700 кг макулатуры. Жители областного центра приносили бумагу на вторичную переработку в один из шести пунктов, организованных в высших учебных заведениях и на базе общественных организаций.

Акцию «Молодежки ОНФ» поддержали региональные отделения общественных организаций «ЭКА», Российский детский фонд, Молодежный парламент Пензенской области, студенты и школьники.

«Активное участие в акции приняла гимназия №1 города Пензы, ее ученики несколько дней подряд приносили макулатуру. Подхватили инициативу студенты историко-филологического факультета Пензенского государственного университета и Пензенского государственного аграрного университета. Думаю, интерес к акции показывает, что молодежь действительно неравнодушна к экологическим проблемам и готова доказывать это делами», – сказал участник «Молодежки ОНФ» Дмитрий Данилин.

Председатель студсовета аграрного университета Елена Ткачук отметила, что студенты и сотрудники вуза сдали около 200 кг макулатуры. «Макулатуры, собранной в Пензе, хватит на то, чтобы спасти более десяти деревьев. Думаю, понимание этого факта заставит молодежь более рачительно использовать бумагу и принимать участие в акциях, подобных этой, как можно чаще», – сказала она.

node-80127- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS