ОНФ просит минздрав Забайкальского края решить проблему со скорой помощью в Сретенске

11 апреля 2019 года, 13:53

Координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин направил запрос в министерство здравоохранения Забайкальского края с просьбой решить проблему с работой скорой помощи в Сретенске, которая привела к двухчасовым перерывам в ее дежурстве.

Для прохождения пред- и послерейсового профосмотра водитель машины скорой помощи утром и вечером с 6 апреля вынужден ездить за 25 км от Сретенска в Центральную районную больницу села Кокуйское, сообщают СМИ. Сначала осмотр проводился в местной поликлинике, но выяснилось, что у нее отсутствует необходимая для этого лицензия.

«Такая ситуация, когда неудобства испытывает не только медицинский персонал, но и страдают люди, недопустима. Необходимо принять срочные меры, чтобы ее исправить. Мы направили запрос исполняющему обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Александру Мироманову и надеемся получить конкретные объяснения по решению этой проблемы», – подчеркнул Говорин.

Профосмотры обязаны проходить все водители, трудоустроенные в организациях, независимо от вида транспортного средства, которым они управляют. Проверка состояния сотрудника должна быть проведена непосредственно перед рейсом. Результаты осмотра вносятся в путевой лист водителя на текущую дату и в журнал предрейсовых медицинских осмотров. При выявлении нарушений в состоянии работника его отстраняют от управления транспортным средством. Основанием для такого решения могут служить следы алкоголя или наркотиков, повышенное давление, учащенный пульс, признаки острого заболевания.