Активисты ОНФ в Липецкой области добились ликвидации проблемной свалки

11 апреля 2019 года, 12:08

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в микрорайоне Европейский города Липецка ликвидирована проблемная свалка.

Строительный и бытовой мусор сваливали на участок под застройку многоэтажного дома, где строительство приостановлено. В настоящее время продолжается поиск подрядчика, который будет строить дом обманутым дольщикам. Управляющая компания не имеет к этому участку никакого отношения. Соответственно люди, проживающие в соседних домах, вынуждены были наблюдать за разрастающейся свалкой. Она была занесена на интерактивную карту свалок ОНФ. После обращения активистов Движения в администрацию Октябрьского района свалка была ликвидирована.

«Жители микрорайона неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой убрать свалку, но все было безрезультатно. Не могли найти ответственного за ее ликвидацию. Проблему удалось решить после вмешательства активистов ОНФ. Были проведены рейды, разосланы письма, подключено телевидение. Администрация города Липецка пообещала убрать свалку после схода снежного покрова. Теперь свалка ликвидирована», – сказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Липецкой области Наталья Пешкова.

В настоящее время на территории региона отмечено 213 свалок, из которых ликвидировано 139.